McDonalds не будет бороться за знаки «Флурри» и «Flurry»

McDonalds Corporation отказалась от иска к московскому ООО «Горячие крендели» о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков «Флурри» (№658610) и «Flurry» (№657445). Оказывается, эти знаки компания зарегистрировала на себя еще в 2018 году, но почему-то не использовала их.

По закону, если владелец не использует знаки в течение 3х лет с даты регистрации, заинтересованная в знаках компания может их аннулировать!

А сейчас McDonalds отказалась от своего иска по аннулированию.

Скорее всего причину — уход компании с российского рынка.

Латвийский канал незаконно использовал пингвиненка Лоло

Киностудия «Союзмультфильм» запретила использование пингвиненка Лоло латвийскому детскому телеканалу.

Телеканал зарегистрировал товарный знак «Телеканал Пингвин ЛоЛо» и использовал изображение персонажа в качестве логотипа. Киностудия «Союзмультфильм» оспорила регистрацию знака в Роспатенте.

Пингвинёнок Лоло главный герой серии советских анимационных фильмов «Приключения пингвинёнка Лоло». Всего было три фильма. Первый из них вышел в 1986 году, а второй и третий — 1987 году.

Василий Вакуленко отсудил у молдавского производителя вина право использовать товарный знак Basta

Суд встал на сторону музыканта Василия Вакуленко и признал недействительным предоставление охраны товарному знаку Basta, который зарегистрировал молдавский производитель вина Wine Trademarks. Музыкант, выступающий под псвдонимом Баста, подал заявление в патентную палату еще осенью. Исполнитель заявил, что он выступает под псевдонимом Баста с 1998 года. А это значит, что у его аудитории могут возникнуть ложные ассоциации с продуктом, к которому рэпер на самом деле не имеет никакого отношения. В Wine Trademarks попытались возразить, что слово «баста» — не только псевдоним российского певца, но и широко используемое слово. Однако суд не прислушался к доводам компании, парировав, что слово «баста» в русском языке является устаревшим.

Компания-владелец KFC приняла решение уйти из России

Владелец сети ресторанов KFC компания Yum! Brands планирует полностью уйти из России, в связи с чем представители фирмы ведут переговоры с заинтересованными лицами о продаже своего бизнеса. Компания передаст им права собственности «на свои рестораны KFC, операционную систему и права франшизы, включая сеть франчайзинговых ресторанов».

Представители корпорации напомнили, что месяц назад местный оператор стал собственником всех франчайзинговых активов сети Pizza Hut, которая также относится к Yum!, и проводит планомерный ребрендинг ресторанов.

Интересно, каким будет новое название.

В российских регионах работают свыше 1100 заведений KFC, большая часть из них принадлежит 30 владельцам мастер-франшизы. Меньшая часть, 70 заведений, находится во владении материнской компании. Именно она и будет передана новому хозяину.

Apple зарегистрировала патент для работы iPhone под дождем и водой

Этот патент в будущем может упростить использование смартфона мокрыми пальцами, во время дождя или под водой.

Чтобы предотвратить случайное срабатывание экрана от капель, Apple может вернуться к технологии 3D Touch или ее аналогу, регистрирующей силу нажатия на экран. Так, в патенте демонстрируется пример работы технологии в приложении «Камера» — всего предлагаются три настройки — для «сухого», «влажного» и «подводного» режимов.

В зависимости от выбранного режима в интерфейс «Камеры» вносятся изменения. Например, в «мокром» режиме некоторые функции пропадут с экрана. В «подводном» режиме некоторые элементы управления получат увеличенные кнопки. Вместе с тем на дисплее смартфона может отображаться текущая глубина устройства, благодаря чему пользователи могут избежать поломки iPhone при погружении в воду.

Очень ждем!  Хлебом не корми, дай под дождем потыкать в айфон.

Отмечается, что существование патента не означает, что Apple применит технологию на практике. Ну вот так всегда.

В Москве появится универмаг отечественных брендов

Он будет называться «Телеграф» и откроется в торговом центре «Афимолл Сити». Предполагается, что в магазине выставят минимум семьдесят марок одежды, обуви и аксессуаров, а их производителям предоставят льготные условия ведения бизнеса. Чтобы получить место в Телеграфе, нужно до 15 июля оставить заявку на сайте проекта Created in Moscow. Одно из требований – зарегистрированный товарный знак. Кроме того, бренд должен выпускать не менее двух коллекций в год.

В России действительно есть хорошие дизайнеры, говорит основатель сервиса по доставке одежды Style Box Ольга Ким.

Ожидается, что «Телеграф» откроют уже в августе.

Wildberries становится каналом сбыта контрафакта

Все мы с вами хоть раз заказывали что-то на Wildberries. Это один из крупнейших ритейлеров, у которого можно найти почти все. А с учетом ухода многих европейских брендов и разрешения параллельного импорта ассортимент Wildberries  стал гораздо привлекательнее. Но не хотелось бы покупать там откровенные подделки.

На площадке уже есть случаи продажи рецептурных препаратов, БАДов, а также массовые случаи продажи контрафактной обуви, покупатели жалуются. Минпромторга готов вмешаться.

Но маркетплейс готов принять меры по предотвращению таких продаж  и создать систему для пресечения возможных продаж через свою площадку контрафакта и фальсификата.

Скорее всего площадка заимствует подход Ozon — при поставке товара он будет запрашивать и проверять у продавцов всю информацию и необходимые разрешительные документы, в том числе права на товарный знак. На данный момент Wildberries не запрашивает документы, подтверждающие права на товарный знак.

Продажу техники Xiaomi в России могут запретить

Такой заголовок появился сегодня в новостных лентах. Я фанат марки Xiaomi   и у меня дома как минимум 4 гаджета этого бренда. И конечно я хочу и дальше иметь возможность покупать их товары. Я решила разобраться.

Оказалось, что компания SMART INTERNATIONAL DISTRIBUTION LIMITED из Гонконга подала иск в Российский суд о прекращении действия товарного знака Xiaomi на территории России. Из-за того, что знак не используется. Напомню, что если с даты регистрации знак не используют в течение 3 лет, то его может аннулировать другое заинтересованное лицо. Если знак аннулируют, то компания Xiaomi Inc не сможет ввозить товары в Россию.

Я открыла исковое дело и товарный знак, и обнаружила, что не все так страшно- товарный знак хотят аннулировать не для всех электронных гаджетов, а для класса товаров, который включает посуду, неэлектрические блендеры, электрические зубные щетки, зубные щетки и другую утварь.

Так что не верьте всем новостям.